ремонт квартир

Очистка потолков при косметическом ремонте квартиры



Перед ремонтом потолков необходимо подумать о том, когда вы собираетесь делать следующий ремонт. Вы можете что-то менять через каждые полтора года, а можете сделать раз и навсегда, и это будет совсем другой вариант ремонта.

Если ваш потолок уже покрашен масляной краской, то ничем другим вы покрасить его уже не сможете, из-за олифы, используемой при покраске. Олифа попадает в строение бетона вашего потолка, после чего никакой другой материал на нем не будет держаться.

Некоторые потолки уклеены обоями прямо на бетон, и не требуют использования предварительного покрытия. Этот вариант очень распространен в квартирах и частных домах, так как для него не требуется много времени, сил и денег. Есть также достаточно других нюансов, на которые необходимо обращать внимание при ремонте потолка, такие как неровность поверхности, влажность помещения, высоту потолка и многое другое. Перед проведением грязных работ ремонта потолка желательно проводить до переделки полов. Его можно совместить с ремонтом стен – покраска, оклейка обоев. Если в планах только ремонт потолка, то необходимо продумать и защитить стены и пол от возможных повреждений, от пыли и грязи, которые могут возникнуть в процессе.

После выбора вида ремонта квартиры и желаемого результата, необходимо очистить потолок от предыдущих красок, обоев, прочего и подготовить непосредственно к ремонту. Если у вас на потолке возник грибок, то от него нужно избавляться, но не косметическим ремонтом, а специальными средствами. На рынке распространены средства от плесени финских и немецких фирм. Гораздо труднее найти средство против грибка производства Беларуси. Использование такого средства не нуждается в особых инструкциях, достаточно просто нанести небольшое его количество на грибок и через полчаса от него останется лишь малый запах хлорки. Средства против плесени необходимо принимать до ремонта, и в целях профилактики. Для того, чтоб избежать новое появление грибка, нужно использовать краски с особыми противогрибковыми добавлениями. В случае, когда грибок занял значительную площадь, то меры нужно принимать соответствующие. Для того чтоб от него избавиться, нужно выжечь эту область пропаном и загрунтовать купоросом.

Для расчистки потолка от старых обоев и краски существует старый метод – смывать побелку с помощью воды, предварительно пропитав её раствором йода, и потом счищать, используя перфоратор. Но этот процесс очень хлопотный и долгий. На сегодняшний день существует множество специальных средств для смывки и очистки потолка, которые позволяют легко и быстро смыть любую краску. Сегодня одним из самых популярных является такие средства, как «Пуфас» (Германия), «Тиккурила» (Финляндия).

После удаления с поверхности потолка остатков старых обоев, краски, плесени, необходимо проверить потолок на уклон. Для этого нужно измерить высоту стен по углам от пола до потолка. И в дальнейшем, устранить этот уклон с помощью шпаклевки или грунтовки.

Новости | Форум | Сайт | Виды работ | Терминология | Фото галерея | Стоимость ремонта | Контакты | Статьи

Ремонт квартиры Минск © 2009 remont-minsk.by - при использовании материалов сайта ссылка обязательна