ремонт квартир

В Минске продлевают отключение теплой воды?



Как стало известно от читателей, в ряде столичных домов в центре Минска, которые попали в первую очередь планового отключения горячей воды, профилактика превышает установленные заранее нормы. Почему так происходит?
Отключение горячего водоснабжения у минчан в июне
Ежегодное плановое отключение горячего водоснабжения воды в связи с проведением профилактических ремонтных работ стартовало в ряде районов Минска 11 мая. Курируют работу две организации — "Минскоммунтеплосеть" и филиал Минские тепловые сети РУП "Минскэнерго". Плановое отключение не должно превышать две недели. Однако в ряде домов ни 25, ни 26 мая горячая вода так и не появилась.  
 Например, в ЖЭСе №72 (Советский район) нам подтвердили, что запланированный срок отключения — 14 дней. Однако, если во время ремонта произошла внештатная ситуация, авария, отключение воды могут продлить еще на неделю. В данном конкретном случае — до 1-го числа. Самое интересное, что до 1-го июня продлено отключение тёплой воды в ряде домов, относящихся к 34-му ЖЭСу (Центральный район)"в связи с возникшими дополнительными работами на теплотрассе". Причем в некоторых случаях продление сроков отключения происходит без предварительного предупреждения граждан.  
Напомним, 24 апреля 2008 года председатель Мингорисполкома Михаил Павлов дал распоряжение сократить сроки отключения горячей воды. "Недопустимо, когда в центре Минска в 21-м веке по две недели нет горячей воды", — заявил он на заседании горисполкома. Градоначальник поручил руководству РУП "Минскэнерго" определить возможные варианты по дальнейшему сокращению сроков ремонтной кампании, высказав мнение, что достичь этого можно за счет повышения производительности труда.
Как сообщили нам в УП "Минсккоммунтеплосети", продление срока отключения теплой воды возможно лишь в том случае, если где-то произошла аварийная ситуация. "Кроме этого, первоначально с Мингорисполкомом был согласован ряд домов — это 6-я магистраль — где на профилактику запланирован 21 день, — объяснили нам в "Минсккоммунтеплосети". — ЖЭСы должны были заранее проинформировать жильцов об этом. Возможно, некоторые из них решили не вносить панику и написать сразу 14 дней, а потом продлить. Мы же в свою очередь стараемся закончить работы, если это возможно, раньше срока".
В прошлом году средний срок отключения горячего водоснабжения у потребителей, присоединенных к теплоисточникам УП "Минсккоммунтеплосеть", составил 11,5 суток. У потребителей жилищно-коммунального сектора, присоединенных к источникам РУП "Минскэнерго", — 14 суток. Подготовка теплосетей к зиме продлится до 1 сентября.

Новости | Форум | Сайт | Виды работ | Терминология | Фото галерея | Стоимость ремонта | Контакты | Статьи

Ремонт квартиры Минск © 2009 remont-minsk.by - при использовании материалов сайта ссылка обязательна